Mr. Magorium’s Wonderful Emporium: “you have to believe to see it…”

Directed by: Zach Helm

Cast: Dustin Hoffman as Mr. Edward Magorium, Avid shoe wearer

Zach Milis as Eric Appletaum, The hat collecter

Jason Baeman as Henry Weston, Mutant

Natalie Portman as Molly mahoni

Ted Luzik as Bellini, The book builder

Ketika Mr. Magorium meninggal, toko mainan jadi hitam semua. Molly mahoni dikasih kotak kayu sama yang empunya toko. Awalnya, dia gak percaya kalo kotak itu ajaib. Dan lama-lama kotak itu menunjukkan keajaibannya. Tiba-tiba bergerak, bahkan terbang. Kotak kubus itu kemudian terbang kea rah Henry hingga membuat dia jatuh pingsan.

Inilah yang dimaksud dengan: “have to believe it?” Henry kemudian melihat magic dalam took itu. Munculah sparkle di sekeliling badan Mahoni. Sebenarnya cube wood itu adalah diri Mahoni itu sendiri. Karena sudah muncul kekuatan magic itu, kemudian barang-barang di dalam toko itu yang disentuh oleh Mahoni pun akhirnya menjadi bersinar kembali. Yang hitam menjadi colorful. Ternyata benar apa yang dikatakan Mr. Magorium, “Mahoni, you must conduct this store…”

Conduct di sini berarti, biarlah si Mahoni yang memimpi layaknya conductor, seorang dirigen dalam suatu konser. Apalagi, Mahoni gemar bermain piano sehingga mempunyai jari-jari yang gemulai dan lihai. Dengan demikian, maka akan munculah magic.

Berapa jumlah Zebra dalam film Mr. Magorium’s Wonderful Emporium??

Gue baru nyadar mengapa sering banget gue ngliat zebra berseliweran di pilem ini. untuk yang pertama, sih wajar coz zebra tampil dalam konteks dia sebagai boneka yang dijual di took mainan itu. Tapi, lama-lama aneh juga. Ada “zebra” lain lagi. Entah itu cuman motifnya aja atau bentuk nyatanya. Kalo dari ilmu kesoktauan gue, sih… ini hasil dari narsisme lembaga yang mensponsori pembuatan ini. kayaknya dia pengen menunjukkan kekuatan dari kekuasaannya. Mungkin, si empunya cerita dimodalin banyak, kali sehingga harus memunculkan “embel-embel” lembaga yang empunya copyright atas pilem ini.

Kenapa tokoh zebra yang sering berseliweran? Kenapa kgak monyet? Kenapa kgak singa, yang rada sangar’an dikit, gitu? Ya, gimana kagak. Wong, di bagian akhir pilem tertulis:

© MMVII Stupid Zebra, LLC.

Is the author of this motion pic for purposes of copyright and other laws. Waldern media and uhe warden media skipping stone logo are registered trademarks of walden media, LLC.

All rights reserved.

Well, liat ajah tuh kata ZEBRA yang nampang di atas… Kalo namanya Stupid Monkey, ya mungkin bakal banyak wajah mirip monyet yang berseliweran di sono… Atau bahkan, si tokoh utamanya mungkin akan berwajah monyet…

Yah, namanya juga bangsa barat. Penuh paham liberalis dan kapitalis, selalu hidup berdampingan dan selalu menjadi pasangan yang setia, tidak pernah bercerai. Jadi, wajar-wajar aja kalo si perusahaan ingin menunjukkan ke-eksis-annya dengan cara seperti itu. Hmmm, buat gue itu hal yang kreatif. Orang juga gak begitu sadar dibalik “kenarsisan” itu. Gue ajah yang sok tau dan suka menghubung-hubungkan. Biar seru, gitu… hihihiiiii… ^^!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s